5 Receitas de carne vegetal

5 receitas de carne vegetal

Hambúrguer de grão-de-bico: mistura de grãos de bico cozidos, cebola, alho, cenoura ralada, farinha de aveia e especiarias de sua escolha. Forme os hambúrgueres e frite em uma frigideira untada com óleo.


Lombo de soja: cubos de marinada de proteína de soja em molho shoyu, suco de limão, alho e gengibre por pelo menos 2 horas. Em seguida, grelhe ou frite até ficar crocante.


Bolinhos de quinoa: misture quinoa cozida, cebola, alho, cenoura ralada e especiarias de sua escolha. Forme os bolinhos e frite em uma frigideira untada com óleo.


Espetinhos de seitan: corte o seitan em cubos e marinada em molho de soja, açúcar mascavo, alho e gengibre por pelo menos 2 horas. Em seguida, espete os cubos de seitan e grelhe até ficarem crocantes.


Costeletas de berinjela: corte a berinjela em fatias finas e tempere com azeite, limão, alho, orégano e sal. Em seguida, grelhe ou frite até ficar macio e crocante.


PREPARO


Hambúrguer de grão-de-bico:


Cozinhe os grãos de bico até processos macios e escorra a água. Em seguida, acumule-os com um garfo ou triture-os em um processador de alimentos.


Em uma tigela grande, misture os grãos de bico amassados ​​com cebola, alho, cenoura ralada, farinha de aveia e especiarias de sua escolha (como orégano, páprica e cominho, por exemplo).


Modele os hambúrgueres com as mãos e frite-os em uma frigideira untada com óleo em fogo médio. Vire-os de vez em quando até processar dourados e crocantes.


Lombo de soja:


Em uma tigela, misture o molho shoyu, suco de limão, alho e gengibre. Adicione os cubos de proteína de soja e misture bem para que os cubos fiquem completamente cobertos pela marinada. Deixe marinar por pelo menos 2 horas.

Em seguida, coloque os cubos de proteína de soja em um espeto ou grelhe em uma frigideira untada com óleo em fogo médio. Vire-os de vez em quando até processar crocantes.


Bolinhos de quinoa:


Cozinhe a quinoa de acordo com as instruções da embalagem e escorra a água. Em seguida, deixe-a seguido.


Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida com a cebola, o alho, a cenoura ralada e as especiarias de sua escolha (como orégano, páprica e cominho, por exemplo).


Modele os bolinhos com as mãos e frite-os em uma frigideira untada com óleo em fogo médio. Vire-os de vez em quando até processar dourados e crocantes.


Espetinhos de seitan:


Corte o seitan em cubos de tamanho desejado. Em uma tigela, misture o molho de soja, açúcar mascavo, alho e gengibre. Adicione os cubos de seitan e misture bem para que os cubos fiquem completamente cobertos pela marinada. Deixe marinar por pelo menos 2 horas.


Em seguida, espete os cubos de seitan em um espeto e grelhe em uma frigideira untada com óleo em fogo médio. Vire-os de vez em quando até processar crocantes.


Fonte: Essas receitas foram indicadas pelo ChatGPT